Cinco frigoríficos no Paraná estão na mira para iniciar exportações de carne para a China no ano de 2024. Esses estabelecimentos estão atualmente em processo de inspeção, juntamente com outros 23 frigoríficos brasileiros.
De acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral), essa habilitação potencial pode impulsionar significativamente a venda de frango para a China, que é o principal parceiro comercial do Paraná.
O estado já ostenta o título de maior produtor e exportador de carne de frango do Brasil, tendo abatido mais de 3 bilhões e meio de toneladas no ano passado.
Em 2023, considerando todas as exportações paranaenses, a carne de frango in natura representou uma parcela significativa, alcançando 14,5% da movimentação total, ficando atrás apenas da soja, que contribuiu com 23,5%.
A China, como maior comprador dos produtos paranaenses, desempenhou um papel crucial ao movimentar US$ 7,1 bilhões no ano passado, o que representa 28% do total das exportações do estado. Esse novo passo na exportação para a China promete fortalecer ainda mais os laços comerciais entre o Paraná e a potência asiática.