sábado, 6 julho, 2024

Sonhos recheados com creme e doce de leite

Tempo de preparo: 1h Rendimento: 17 sonhos

Data:

INGREDIENTES
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga
1/4 xícara de ovo batido (aproximadamente 1 ovo grande)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de leite em pó

CREME DE CONFEITEIRO
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de açúcar refinado
4 gemas de ovos (aproximadamente 6 colheres de sopa)
1/4 xícara de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

DEMAIS INGREDIENTES
50g de doce de leite pronto (para rechear)

MODO DE PREPARO
Misturar o fermento biológico seco com a farinha de trigo, em seguida adicione os demais ingredientes deixando um pouco de água para o final do batimento (tem farinha de trigo que vai absorver mais ou menos água), bater a massa por 10 a 15 minutos (dependendo do tipo de batedeira ou sova com as mãos) até que lisa e enxuta por numa caixa para descansar de 30 a 60 minutos na geladeira.
Porcionar com 50g e bolear, após isso levar para crescer até dobrar de volume, fritar em óleo pré aquecido 160°, ao sair da fritura já passe no açúcar com canela, dar um corte profundo e rechear com creme confeiteiro ou doce de leite, finalizar com açúcar de confeiteiro por cima.

MODO DE PREPARO DO CREME
Aquecer o leite junto com a manteiga, metade do açúcar e o delipaste de baunilha.
A parte, bater as gemas com o restante do açúcar até ficarem cremosas e então, misturar a farinha de trigo e o amido de milho. Assim que levantar fervura, verter uma parte do leite sobre as gemas batidas, sem parar de mexer com um fouet. Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar por aproximadamente um minuto após a fervura. Retirar do fogo, transferir para uma tigela de aço inox e cobrir com filme plástico.
Colocar imediatamente na geladeira para resfriar.

Rechear com 50g de creme ou doce de leite cada sonho.

#thechefcomedu#thechefnaband#bandtv

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